X

5 салатов с мясом для мужчин

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

  • Мясо говяжье отварное 300 гр,
  • Кукуруза — 1 банка
  • Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Перец болгарский любого цвета
  • Зелёный лук
  • Масло подсолнечное
  • Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой , добавить остальные ингредиенты , посолить, поперчить и заправить маслом !
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Подписывайтесь на наш кулинарный канал Яндекс Дзен!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» — вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

  • Красной фасоли — 1 банка
  • Отварной говядины — 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
  • Красная луковица — 1 средняя головка
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Половинка острого перца
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Средний пучок кинзы
  • Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

  1. Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
  2. Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
  3. Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
  5. Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
  6. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
  7. Солим, добавляем черный перец — по вкусу.
  8. Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
  9. Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

  • мясо (любое) — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • свекла — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 2 зубка
  • растительное масло — 50 мл
  • майонез — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, ( не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

Далее выкладываем все приготовленные ингредиенты в салатник слоями.Все слои между собой промазываем майонезом.

  1. Первым слоем выкладываем мясо
  2. Вторым слоем — протертый сыр
  3. Третьим слоем — протертые яйца
  4. Четвертым слоем — протертая морковь
  5. Пятым слоем — протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

  • Картофель отварной — 6 шт
  • Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
  • Мясо отварное — 450 гр
  • Яйцо куриное, вареное — 5 шт
  • Грибы маринованные — 200-250 гр
  • Зелень укропа
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Зерна кедровых орешков — по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

  1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
  4. Добавить зерна кедровых орешков — по вкусу.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
  6. Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

  • Ветчина — 200 гр
  • Филе куриное — 200 гр
  • Опята маринованные — 200 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук салатный — 100 гр
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Источник: superfun.su

begemot: