• Популярное
  • Позитивно
  • Видео
  • Интересное
  • Полезно
  • Контакты
Развлекательный портал
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
  • Интересно
  • Истории
  • Позитивно
  • Полезно
  • Животные
  • Видео
  • Звезды
No Result
View All Result
Развлекательный портал
No Result
View All Result
Главная Полезно

Из одуванчиков варенье — и польза нам, и объедение. Бесценный сироп из желтых цветочков

begemot Автор begemot
20.03.2019
в Полезно
0
Из одуванчиков варенье — и польза нам, и объедение. Бесценный сироп из желтых цветочков
419
ПОДЕЛИЛИСЬ
2.3k
ПРОСМОТРОВ
Поделиться в FacebookПоделиться в ВК

Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье.

В 100 г варенья из одуванчиков содержится 24 мг магния и 44 мг натрия. В варенье есть еще калий (232 мг) и кальций (140 мг). Присутствуют также фосфор (42 мг) и железо (1,8 мг). Дополняют ряд микро и макроэлементов еще несколько компонентов. Это цинк (0,28 мг) и марганец (0,23 мг). Нельзя опустить и наличие в варенье таких веществ полезных, как селен и медь (0,12 мкг).

Есть в этом экзотическом варенье и витамины. Из этого ряда полезных веществ особенно выделяется в количественном соотношении бета – каротин. Его в варенье из одуванчиков 3940 мг. Для сравнения – физиологическая потребность взрослого, приблизительно 5 мг. Так что, съедая всего одну чайную ложечку варенья из одуванчиков, мы выполняем норму по бета — каротину на несколько дней вперед, так как в чайной ложечке содержится 7 г варенья.

Богат продукт и витамином C (18 мг), а также E(2,4 мг). Есть и витамины группы B. Это и тиамин, и рибофлавин. Небольшое количество фолиевой и пантотеновой кислоты. Соответственно 13 мкг и 0,06 мг. Присутствует в варенье и пиридоксин (B6). Дополняет эту дружную семейку витамин K, холин и витамин PP.

Полезные свойства варенья

Имея такой внушительный состав, варенье из одуванчиков просто не может быть не полезным. Большую роль играет продукт этот в лечении печени. Варенье из соцветий одуванчика способствует восстановлению ее клеток. Поэтому и применяют его при гепатите и других проблемах связанных с печенью. Благотворно влияет варенье и на желчный пузырь, а также мочевыводящие пути.

Приписывают этому чудесному варенью и антиоксидантные свойства. Оказывается, получая удовольствия вкусовые можно, тем временем, выводить из организма вредные токсины. Даже со свободными радикалами, которые могут стать причиной возникновения заболеваний онкологических, некоторые вещества, находящиеся в варенье из одуванчиков, прекрасно справляются. Так что его вполне можно рекомендовать еще и как средство профилактическое в борьбе с раком.

Приносит пользу продукт этот натуральный и при заболеваниях костной системы. Лечит анемию и астму. Используют его и в борьбе с гипертонией.

Чтобы усилить некоторые свойства, например, желчегонные, тонизирующие, противовоспалительные, варенье из одуванчиков добавляют в зеленый чай или в отвар растопши. Кстати, своим янтарным цветом, необыкновенным ароматом и прекрасным вкусом варенье из одуванчиков напоминает мед.

При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.

Прекрасно оздоровит печень такое средство. Необходимо сорвать 300 цветков одуванчика, вымыть, смешать с измельченным лимоном, залить кипяченой водой, чтоб покрыла, и оставить на 5 часов. После этого процедить через марлю, отжать, влить жидкость в эмалированную посуду, добавить к ней 1 кг весеннего натурального меда, довести до кипения и проварить 1 час на очень слабом огне. Ежедневно утром натощак принимать по 1 ст.л. такого варенья, обязательно растворяя его в стакане чая из расторопши.

Ослабленным и анемичным больным полезно есть варенье из одуванчика. В 6-7 часов нарвите цветков растения и начинайте готовить это вкусное лекарство. В 900 мл воды поместите 100 г сырья, 2-3 дольки лимона без кожуры и кипятите на медленном огне 40-50 минут. Процедите, добавьте 1 кг сахара и кипятите еще 60-80 минут. Приятного аппетита!

Источник: enot.fun

Предыдущая запись

Первая помощь при сглазе (2 действенных способа!)

Следующая запись

Вот 10 cпocoбoв которые paз и нaвceгдa избaвят от бopoдaвoк и пaпиллoм!

Похожие записи

Ставки на теннис в БК ФонБет
Полезно

Ставки на теннис в БК ФонБет

16.09.2022
Как выбрать хороший угловой диван
Полезно

Как выбрать хороший угловой диван

19.08.2022
Sol Casino. Обзор казино
Полезно

Sol Casino. Обзор казино

14.04.2021
Играем в новые игровые автоматы в Казино Космолот
Полезно

Играем в новые игровые автоматы в Казино Космолот

04.12.2020
Казино Космолот и два новых игровых  автомата
Полезно

Казино Космолот и два новых игровых автомата

04.12.2020
Казино Космолот. Играем в игровые автоматы
Полезно

Казино Космолот. Играем в игровые автоматы

01.12.2020
Следующая запись
Вот 10 cпocoбoв которые paз и нaвceгдa избaвят от бopoдaвoк и пaпиллoм!

Вот 10 cпocoбoв которые paз и нaвceгдa избaвят от бopoдaвoк и пaпиллoм!

Пожалуйста войдите под своим логином
  • Setup menu at Appearance » Menus and assign menu to Footer Navigation

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

No Result
View All Result

© 2025 JNews - Premium WordPress news & magazine theme by Jegtheme.

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In